Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №3 «Березка»

Адрес296012, Российская Федерация, Республика Крым, Армянск, микрорайон имени Генерала Васильева, 8

Контакты администрации +7(365)673-26-51 berezka@yandex.ua

Территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах

               Территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.
Севастополю контролирует качество и безопасность питания в детских
коллективах.
               Качество и безопасность питания в детских организованных коллективах находится на
постоянном контроле Территориального отдела по Красноперекопскому и Первомайскому
районах.
              Территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам
Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю
проводит ежемесячный мониторинг состояния питания в детских коллективах, а также проводит
оценку меню образовательных и оздоровительных учреждений.
             Анализ меню показал, что все режимы приема пищи составлены в зависимости от времени
пребывания детей в образовательном учреждении. Меню рассчитаны на выполнение норм
потребления продуктов, калорийности в соответствии с возрастными потребностями детей.
При оценке меню учитывается, что питание должно не только удовлетворять
физиологические потребности организма ребенка в пищевых веществах и энергии, но и
выполнять профилактические и лечебные задачи, нацеленные на ликвидацию существующего
дефицита витаминов, макро- и микроэлементов.
            В ходе проверок школ и детских садов специалистами по Красноперекопскому и
Первомайскому районам особое внимание уделяется организации питания, где оценивается:
— обеспеченность школьных столовых и пищеблоков детских садов оборудованием,
инвентарем, посудой;
— санитарное состояние и содержанию помещений, правильность и качество мытья посуды;
— организация здорового питания и формирование примерного меню для детей разного
возраста;
— организация обслуживания обучающихся школ и детских садов горячим питанием;
— условия и технологии изготовления кулинарной продукции;
— профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности;
— организация питьевого режима;
— соблюдение правил личной гигиены персоналом и прохождению профилактических
медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки.
           Проверки проводятся с лабораторно-инструментальными исследованиями проб готовых
блюд, воды, продовольственного сырья по микробиологическим, санитарно-химическим
показателям, а также смывов на бактерию группы кишечной палочки с объектов внешней среды
(оборудования, посуды, инвентаря, рук персонала и т.д.).
Контроль за качеством и безопасностью питания в детских коллективах продолжается
Территориальным отделом по Красноперекопскому и Первомайскому районам

Дата публикации — 19.09.2019

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie